• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 2,441

赤ちゃんのバナリンカップケーキ

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスに粉ミルクを混ぜる。(9ヶ月頃から食べれる補食用のおやつなので牛乳は使っていません)
2
その中に果物や野菜等の食材を入れる。(素材の固さや大きさは成長に合わせて変えていくと良さそう!)
3
水を加えなからシャカシャカ混ぜる。(固すぎずサラサラすぎずでw)
4
カップケーキの型に流し込み(1~2分ぐらい)レンジでチン!
ポイント

離乳食教室で習ったんだけど、お母さんが気が張って疲れちゃったら離乳食作りが大変になるからと、材料の分量は全て適当です!

唯一分かったのは、ホットケーキミックス半分に、スティックタイプ(13グラム)の粉ミルクを1本入れてたのぐらい:3

あくまでも、こどものおやつは補食の為のものだと言っていました~!だから、ニンジンが苦手でそのままだと食べれない時はニンジンケーキにしたり、芋類やゴーヤーや挽き肉でも作れると言ってました~♪

みんなの投稿 (5)
めちゃ簡単!モチモチして素朴なおいしさです★
黄色→バナナ ピンク→りんご 緑→抹茶風味
抹茶風味は森永Eお母さんの、お母さん用ペプチドミルクです!レンチンし過ぎた?のか、カチコチで失敗作となりました~!気付かず一緒に写真撮っちゃった.゚(o´Д`)+.゚
To: mauna やさしい色でかわいい〜o(^▽^)o
To: paupau 味も優しくてポワーンって感じでした♥州´ω`州
To: yk3 コメントありがとうございます♪私も知らなかったんですが、スーパーにちゃんと売ってました~!(*´∀`*) ビックリするぐらい素朴ですよ~!栄養士の先生が、蒸しケーキは詰まらせやすいから小さくちぎってあげてね~!と言っていました♪♪簡単なので作ってみて下さぁい★
もぐもぐ! (6)