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手料理
  • 2014/08/23
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肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛肉は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
ほうれん草は半分の長さに切り、えのきだけは石づきを落としておく。
糸こんにゃくは下ゆでして食べやすく切る。豆腐は水切りして一丁を半分に切る。
2
鍋にごま油を熱し、長ねぎを焦げ目がつくまで炒める。ここへえのきだけとほうれん草を加え、炒め合わせる。火が通ったら片側によせて、空いたところへ牛肉を広げる。
3
肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、だし汁、酒の順に加え、煮立ったら糸こんにゃくを入れて1分煮る。
鍋の真ん中にくぼみを作り、豆腐を入れて具をかぶせ、静かに煮る。
豆腐が温まって味がついたら皿に盛り合わせ、山椒や七味をふり、すだちを絞っていただく。
みんなの投稿 (1)
甘辛いつゆで煮た具に、すだちを絞って🌱夏でもさわやかに食べられます(*^_^*)
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