• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 1,132

角煮の煮汁ver.*豚の角煮カツ丼

レシピ
作り方
1
TVで見た角煮のカツ丼を作ってみました。

普通の角煮を作る要領でコトコト炊いた厚切りの三枚肉に衣をつけ豚カツに、角煮のタレにつけご飯にキャベツをてんこもりにした、その上にドーーンと角煮カツをのせ、ご飯にはタレをまわしかけてます♪

TVで見たものはオムレツがのったりとかなり違いますが、私風で。最初ソースカツ丼も作りましたが、煮詰めた角煮のタレver.が断然美味しかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)