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手料理
  • 2013/05/20
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豚ヒレ肉のマリネ バターしょうゆ味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ肉 かたまり 200グラム
醤油大さじ2
大さじ1
サラダ 油 大さじ1
にんにくのすりおろし 1かけ分
ローリエ2枚
胡椒小さじ1/4
塩少々
バター10g
トマト 大1
作り方
1
豚肉は暑さ8mm~1cmに切り、容器に真ん中をあけて ドーナツ状に並べる 。マリネ液の材料(醤油から塩)を合わせて まんべんなく 回しかけて 10~15分ほどおく。 そのままレンジで4分加熱する
2
一度取り出して 肉を裏返し内側と外側のむきを変える さらにレンジで1分30秒か~2分加熱 肉の赤みがなくなればok
3
トマトはへたを取り 、縦半分 厚さ8mmに切って皿に並べ、肉をのせる。 バターを等分に切り分けて肉にのせ、溶けかかった ところをいただく。
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昔、オレンジページに載った 電子レンジクッキングです
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