• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 594

ミートソースパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (3人分)
パスタ(今回はファルファッレ使用)
250g
豚ひき肉(合い挽き肉でも)
200g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
トマトジュース
190g
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
適量
作り方
1
パスタは袋の表示どおりゆでる。
2
玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱してひき肉を炒める
。肉の色が変わったら2️⃣を入れて2分ほど炒める。
4
☆を加え、中火で5分煮詰める。
5
パスタにソースをかけて完成!
みんなの投稿 (3)
トマトジュースを使った簡単・時短なソースですがしっかりおいしいです。肉々しいソースになってます🍖
#おうちごはん#おうちカフェ#ミートソース#パスタ#手作り#晩ご飯
Nao
めっちいさん❣️こんにちは〜はじめまして😊
フォローしていただきありがとうございます✨

娘のお弁当ばかりの投稿ですが💦
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️✨
めっちい から Nao
こちらこそ 映えない自炊記録ばかりですが よろしくお願いします☺️!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)