• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 5,851

『朝からお手軽ワンポットパスタ』

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フライパンに水とコンソメを500cc入れて、沸騰したらパスタを入れ指定の時間茹でる。
1
ほぐしたしめじと食べやすい大きさに切ったハムをフライパンに投入
2
ゆで時間が残り3分になった所で細切りにした玉ねぎを入れる。
3
ゆで時間が終了した所で細切りにしたピーマンとケチャップを入れる。
4
塩胡椒で味を整えて、水気がなくなってきたら完成~。
ポイント

茹でている途中で水気が無くなってきたら、その都度水を少しずつ足す。
最後、水気が多いようなら、ケチャップを入れる前に水を捨てる。

みんなの投稿 (1)
朝パスタを最近よく見掛けるので、ネットで検索。
『ワンポットパスタ』なるものが…(;^_^A
確かに、忙しい朝、パスタが出来上がるまで15分。
その間にサラダとフルーツを作っておけば、完成~。
おかずも要らないし、無しじゃない。
けど…毎日は飽きるんだろうなぁ(笑)
もぐもぐ! (18)