• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/10
  • 660

弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
1個
牛乳
適量
砂糖
少々
ウィンナー
1本
ピーマン
1個
しゃぶしゃぶ用豚肉
4枚くらい
もやし
1/8袋くらい
白菜
1枚
白米
辛子明太子
小1/3個くらい
ミニトマト
1個
作り方
1
たまごを溶いて、牛乳、砂糖を加え卵焼きをつくる。
2
ピーマンを小さめの乱切りに、ウィンナーを薄く切って炒め、塩コショウで味を整える。
3
白菜を一口サイズに切り、もやしとともにゆでる。その鍋でそのまま豚肉もゆでる。
4
下の段にご飯をつめ、上にほぐした辛子明太子をのせる。空いたところにウィンナーとピーマンの炒め物とミニトマトをのせる。上の段には茹でたもやし、白菜、豚肉を入れ、空いたところに卵焼きをいれて完成♡
ポイント

*前日に準備しておくこと*
お肉や野菜を茹ででおくことや、ピーマンとウィンナーは切っておく!

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!
もぐもぐ! (4)