• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 2,770

鳥貝を出汁でシャブシャブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥貝
10個
うどんだし
適宜
ワサビ菜
てきぎ
作り方
1
うどん味くらいの出汁でちょっと
シャブシャブ
ポイント

ワサビか七味をちょい

みんなの投稿 (5)
刺身でちょっと食べて
後はシャブシャブ
こんにちは。リスナップやモグモグありがとうございまーす。
貝のしゃぶしゃぶって贅沢です。
お出汁でしゃぶしゃぶしたら、甘みが増して美味しいのでしょうねえ。
お酒も進みそうです。
To: mariberry 完全生だったので😉
実はすき焼きという食べ方もあります😳 ツブ貝でもいけるそうです
To: sasachanko
ヘー。確かにツブ貝はいけそうですねえ。
すき焼きですか。非常に興味深いです。
普通に割したのすき焼きで魚介がメインな感じですか?
To: mariberry 漁師料理みたいです
ルールも無くて割り下でもうどんすきみたいな出汁でも🙆OKかなぁ
大阪の泉州の友達のうちでよばれました。赤貝が最高😅
もぐもぐ! (29)