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手料理
  • 2021/10/05
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ゴウヤと豚バラ肉のシャブシャブ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉(薄切り)
200g
ゴウヤ
中1本
ゆず
1個
胡麻タレ
大匙4
作り方
1
ゴウヤは縦半分に切り種を出してから、薄切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ゴウヤをさっと湯掻き、冷水にとって色止めする
3
豚バラ肉はそのお湯でサッと湯がく。
4
皿の縁に沿ってゴウヤを飾り、真ん中に残りのゴウヤを置いて、その上に湯がいた豚バラ肉を置き、胡麻タレをかけて、半分に切ったゆずをトッピングして完成
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