• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 497

ぶりのグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
エルブドプロヴァンス
少々
オリーブオイル
適量
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
アンチョビペースト
小さじ1/3
トマト
1/2個
オリーブ
5個
ケイパー
10粒
少々
レモン
1くし
作り方
1
タッパーにオリーブオイルとエルブドプロヴァンスをいれ、塩を振ったぶりを入れて、1日マリネする。最低でも半日はしてください。
2
フライパンでぶりに焼き目をつけたら低温のオーブンで焼く。時間がない時はフライパンで最後まで焼いてください。
3
鍋にオリーブオイルとアンチョビペーストを入れ香りが立ってきたら、角切りにしたトマト、ケイパー、オリーブのスライスを加えて弱火で火を通す。
塩で味を整えたら最後にレモンを絞り軽く混ぜる。
4
ぶりを皿に盛り、ソースをかける。
ポイント

ワンプレートにすると彩りもよくオシャレになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)