• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 279

ハムの青椒肉絲風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ハム
1パック
ピーマン
3~4個
細切り筍の水煮
1袋
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
砂糖
大さじ1/2
[調味料]
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
50cc
作り方
1
ハムとピーマンは細切り、筍はザルにあけ水で洗っておく。
2
フライパンにごま油をひきピーマンを炒め、筍、ハムも加えて炒める。
3
鶏がらスープ顆粒と砂糖を入れて和えたら調味料をよく混ぜて入れとろみがつくまで弱火寄りの中火で火を入れる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)