• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 76

発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風

みんなの投稿 (1)
発酵なしで簡単に出来ます♪
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)
●材料(2個分)
強力粉 50g
薄力粉 50g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
オリーブ油 小さじ1
お湯 65cc〜
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分
②ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
③生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む
④上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ