• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
牛乳
400cc
和風だしの素
大さじ1〜2
きのこ
少し
作り方
1
卵をボールにとき、だしの素と牛乳を入れてよく混ぜる。
2
茶碗蒸しの器4つにきのこやかまぼこなど好みの具を分けて入れる。
3
①の液を②の器に分けて入れる。
4
レンジの茶碗蒸し機能で蒸す。
我が家のは40分くらいかかります。
ポイント

きのこはあるもので。今回はエノキを使いましたが、しめじマイタケしいたけエリンギ何でもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
牛乳消費しきれないっ!てときに作ります。
もぐもぐ! (21)