• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 313

串揚げ

みんなの投稿 (1)
昨日の息子のお夕飯
串揚げ
牛しゃぶサラダ
焼きとうもろこし
チーズちくわ
金平牛蒡
カボチャの煮物

昨日は頂いた#テーブルフォンデュアンドフライピュア を使って串揚げを作りました。今は便利な物がありわざわざ小麦粉、卵、パン粉ってやらなくても、ボトルに入っている粉を付けたらフライの衣が付きます😆なので、料理をしない息子の練習にはピッタリなので、卓上でつけさせながら揚げました。やはり揚げたては最強でした😋普段はキッチンで揚げたものを息子に提供していますが、どうしたって冷めたりしてしまうしライブ感は全く無し😑目の前で揚げたてを食べるから、美味しさ倍増でいつもより気持ちが良い食べっぷり。息子のハフハフしながら食べる姿は、何歳になっても可愛いなぁ😍🥰
息子は写真の物以外に更に追加で揚げて食べていました🤗いつも流し込むような食事の息子ですが、座って揚げるから時間もかかるので食事を楽しむって感じで、会話もいつもより長く出来て最強の道具でした😆
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)