• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 379

おでん🍢

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎのおでん🧅
昆布出汁と塩だけで柔らかくなるまで弱火でゆっくり煮ました😊柔らかくなったら味が染み込むように一晩寝かせました😪
爆風スランプの「大きな玉ねぎの下で」を頭の中で歌いながら( 九段下の駅へ向かう人の波 僕は一人 涙をうかべて 千鳥ヶ淵 月の水面 振り向けば 澄んだ空に光る玉ねぎ〜)😂
おでん味噌を作ったので、かけて食べたら最高✨甘くて美味しい〜😋
そして、もう1つの鍋で色々なおでんの具を煮て、これも一晩寝かせました😪
日本酒で乾杯っ🍶

#おでん #oden
#新玉ねぎ #旬の野菜
#池錦 #日本酒 #sake
#japanesefood
#washoku #和食
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯
#料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録
#僕の名前はアスラン
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)