• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 2,482

♯691 カラーパスタ♪

レシピ
材料・調味料
デュラムセモリナ粉
100g
全卵M
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
野菜パウダーなど
適量
作り方
1
材料を全て合わせ滑らかになるまで捏ねたらラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。

打ち粉をして伸ばしカットする。パスタマシンが楽

冷凍保存可能。

食べる時にお湯で2〜3分茹でる。
ポイント

パウダーじゃなく生の野菜を使う場合は水分量が多いので卵は使わないで調節♪

みんなの投稿 (1)
基本のパスタ生地に野菜パウダーなどを加えるだけヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)