SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと見つけたー!
それをこれまた一番好きな調理法、天ぷらで( ̄▽ ̄)
その他、稚鮎めざし、ばちこ、コシアブラと一緒に入ってた紫の花(笑)
調べたらコシアブラって小さくて白い花をつけるみたい
じゃあこの紫のは何だ( ̄O ̄;)
あ、やまださん、こんにちは〜♡
私も天ぷらはコシアブラがベストです👍 今年は自分でコシアブラの木を見つけるのが目標です。
この写真見てびっくりしてコメントしました。トリカブト(猛毒)じゃないですよね?山菜は毒のあるものがありますのでお気をつけ下さいね。
紫のやつ、調べてみたら藤の花っぽいです!
謎が解明しました、まちこさんありがとうございます♪
私は山菜はほとんど買うばかりで自分で見つけたことないです(泣)
まちこさんの山菜スナップ、いつも羨ましく見てますヽ(;▽;)ノ
びっくりして調べてみたら、似てますね(; ̄O ̄)
けど、まちこさんの藤の花が正解のようです( ̄▽ ̄)
毒のあるものが道の駅で売られていたり、、なんてニュースも見かけるので、気をつけないといけないですね(汗)
ありがとうございました♪
フジとトリカブトでは花のつき方が違うので現場で見ればわかるのですが、こうして見るとよく似ていますよね。
驚かせてしまって申し訳ありませんでした。
フォローありがとうございました。リフォローさせていただきますね。よろしくお願いします。
私も去年お友だちに藤の花が食べられるって聞いて初めて天ぷらにしたんですよ〜。蜜が入ってると甘いらしいです♫
と言うか、やまださん どこで入手したんですか? 頂きもの?
こちらこそよろしくおねがいします☆
が、なかなか手に入らない(; ̄O ̄)
これはお店で買ったコシアブラと一緒に入っていたものです♪
道の駅で売ってるからって安全とは限らない、ホント油断しちゃいけませんね。私も気をつけよ😧