SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は,コシアブラとたらの芽を使った天ぷらに😚
おまけで割り引きで買った
榎,舞茸,大葉や海苔,カニカマ,ウィンナー,も
ついでに揚げて,ざるうどんにしました😊
衣には,米粉,片栗粉,匠のスパイス,塩コショウ,卵,炭酸(袋に入れて,冷凍して、少し凍らせた冷やしたやつと冷やしただけのやつ)を混ぜたもの💖
バタバタで載せれなかったけど,うどんは
いつも茹でた袋麺使うけど,今日は、
さぬきうどんの乾麺を茹でたから、コシがあって美味しかったです😊
#天ぷら
#夜ご飯
今ぽんすけさんも投稿したばかりですね☺️
私もベーグルパンを投稿しました! モグリスありがとうございます( ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
コシアブラは知らなかったな😅 タラの芽は売ってますよね! でも今年はあまり見かけません
天ぷらですか!上手に揚げてますよ☺️
天ぷらは片付けが大変ですし、キッチンも汚れるから嫌がるけど😅 やっぱり美味しいよね✿*゜
同じ時間の投稿😆嬉しかったです😊
鬼百合さんのベーグル,ほんっと美味しそうでした😍
たらの芽は揚げた惣菜はよくみかけますが、山菜コーナーは絶対高い🤣って、いっつもスルーしてるから,売ってるの見たことなかったです😵💫コシアブラはグーグルとかで見ても,高いとこに生ってるからか、販売してないようで、道の駅とかで見つけたらラッキーな珍しい山菜みたいです😅そうそう‼️私,コンロ使った後,毎日,コンロ持ち上げて吹き上げて掃除してるんですが、揚げ物の後,ひっどくて🤣今、コンロをやっと掃除できたとこで,次はシンクの磨きあげ🥹2時間くらいはかかっちゃう🤣
昨日は雨☔の1日で…
今日は寒いですね〜
舞茸の天ぷら大好き💕
色んな天ぷらがあって美味しそー😋💕
コシアブラの天ぷらは食べたことないなー
…榎❓も初めてっ👀💦
ほんっと,朝まで雨降り続いてましたね😵💫💦
上がって良かったです😚
久々に天ぷら揚げてみました😆
舞茸は美味しいですよね😚
榎は、何度か唐揚げしてたけど,炭酸水で作った薄衣やからか、ごま油とオリーブオイルをミックスした油やったからか冷めてもカリっとしてました😚
私もコシアブラは生まれて初めて食べたけど、菜の花みたいなそんなに癖のない味で美味しかったです😚
残りのコシアブラはチンして冷凍してるから,数日楽しみます😉