揚げ物じゃなく煮るものなので、山菜を洗っても神経質に水を拭かなくていいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油との相性がいいんだから、アヒージョにしたらどうなんだ?と思い立ったら、やるしかないよね。松本で山菜買い込んで来ました。
ボリューム出すためエリンギ入れて。魚介類も欲しいなと思い、目についたのが鮎。最近は養殖の鮎がよく売られています。
鮎ウマーい!内臓の苦味もいい感じ。
山菜は、山うどとコシアブラが美味しい♪( ´▽`)
コゴミ、ウルイなどもいけましたが、アクが強いものの方が美味しいかな。時期的にふきのとうやたらの芽は終わりなので入れませんでしたが、入れればたぶん美味しいはず。
来年もやろうっと👍
素晴らしいアイデアですねo(^_^)o
*\(^o^)/*
東京に来たら、高いのでこんなこと出来ないですけど💦
リスナもありがとうございました😄
オシャレ〜。どんな感じなのかなぁ
素材が活きてるって感じなのね
美味しいんでしょうね♪
どのお料理も好きな素材とかが多くて注目しちゃいました
これが特に作ってみたいです〜 美味しそうですね
信州も山菜も、特にコシアブラ大好きなので*\(^-^)/*
こしあぶら、築地とかじゃ、結構高級食材なんですよねー。
松本では安いんですけど。安い材料しか使わない料理ばかりですけど、よろしくお願いします。
信州の採れたて山菜のほうが、ず〜っとずっと価値がありますよね♪
うらやましいですよ♪
よろしくお願いします(^-^)