• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 1,224

マッシュルームポタージュ風カレーをパラータにかけて

みんなの投稿 (4)
数日前にマッシュルームを安く買えたので、冷凍しておいてポタージュ風に調理、グリーンカレーペーストとミニ パックのココナッツミルクでアレンジ。具にしたむきえびとメカジキも安売りのもの。パラータは、インドなどでメジャーな、フライパンで作 れるパンみたいなもの。粉をこねるだけなので、安上がり。
ペロンさん、お久しぶりぶりです😃
ペロンさんのアイデア💡溢れるお料理、また見られて嬉しいです!

パラタ、手作りなんですか! 私も作ろう作ろうと思いつつ先延ばしになってまして… とっても美味しそうな一皿です😆🍴✨
Nao ペロン から まちまちこ
まちこちゃん、ひさしぶり~♪

パラタ、何度か作りましたが、丸める上で、生地の固さがすべてな気がします。 あとは、油っぼさが残らない焼き方。5~6回、失敗覚悟でやってみることかな。
庶民的な食べ物で、生地作りは簡単だし、翌日でも平気なので、なれると便利かも。
まちまちこ から Nao ペロン
うわー、失敗覚悟で五、六回ですか! その言葉で一気に遠のきました😂 確かにパラタ、油っこくなりやすそうですね。でも美味しいパラタ作って食べたいっ!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)