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手料理
  • 2015/06/13
  • 386

おからとバナナのヘルシースコーン。

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
薄力粉
130g
砂糖
20g
バナナ
60~70g
バター(サラダ油やオリーブ油でも)
20g
ベーキングパウダー
3g
お好みの具。。。チョコやドライフルーツ
適量
作り方
1
生おから、薄力粉、砂糖ベーキングパウダーをボールで混ぜるおからの塊を無くすように
2
潰したバナナとバターを粉類を合わせたボールに入れヘラやスケっパーで切りまぜ馴染んできたら軽く一まとめにする
3
まとめた生地がベタつくようなら薄力粉を足す生地を伸ばし3回くらい折り重ねる
4
1センチくらいの厚さに伸ばした生地を好きな形に切り分ける
5
余熱180℃のオーブンで15分ほど焼く
6
好きな具材は2で入れる具材の甘さ、バナナの甘さで砂糖は無しでも減らしても〇
みんなの投稿 (1)
卯の花を作った残りのおからとバナナを
使って
色んなレシピを参考にアレンジして
ちょっとヘルシーなスコーンを焼きました☆彡.。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート