• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (12個分)
作り方
1
人参は、千切りしてサッと湯通しして、人参ラペの
材料と合わせておく。

アスパラは、斜め切り。1分くらい茹でる。
ゆで卵は、半熟に仕上げる。

茄子は、1cm角にきり、みずにさらして、あくぬき。
多めの油で、きつね色になるまで、揚げる。
マリネの調味料で軽く和える。
2
ごはんは、普通に炊飯して、調味料と混ぜ合わせて、
①の具材、ごはんを三等分して、混ぜ合わせて、
丸くにぎり、生ハムで飾る。
みんなの投稿 (7)
作って見たかった、おにぎり🍙
フレンチおにぎり🍙
人参ラペ🥕
アスパラのビスマルク風
揚げなすのマリネ
りかこさんの、おにぎり参考にさせて頂きました💡
食べ友宜しくお願いします🙇

#おにぎりグランプリ
#フレンチ
#ラペ
#マリネ
#ビスマルク風
レオンさんこんにちは☺️
フレンチで手毬おにぎりオシャレで可愛い💕
おもてなしにもウケそう👍✨
レオンさん✨
さすがだわー
オシャレなおにぎり🍙✨

私は
生ハム巻き巻きバージョンを
ぜーんぶ
食べるね🤭💕
レオン から めんちゃん
めんちゃんおはようございます🌞
お返事遅くなりました。🙇
かわいいサイズ感が、いいよ😁👌
めんちゃんも是非、お試しくださいね♪
レオン から こずりん
こずりんさん、おはようございます😃
お返事遅くなりました。🙇

生ハム巻き巻きね💡
全部生ハム巻いてあるよ🥰
具材見せたくてね。😋👌
どうぞ、お召し上がりを🤤
こんばんは🌒

フレンチおにぎり🍙美味しそう😋
人参ラぺいいね👍️美味しそう🎵
アスパラも揚げ茄子も👍

パクパク食べれる🥰
レオン から びせん
びせんさん、おはようございます🌞
お返事遅くなりました。🙇
お疲れ様です😃

人参苦手だけど、ラペむすび色味が綺麗で😁
アスパラも、揚げなすも美味しいよ😊
生ハムが、また良い仕事してます。🤤
もぐもぐ! (95)
リスナップ (19)