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レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
豚小間切れ肉
150g
小さじ1/8
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2/3
大さじ2
小さじ1+1
カンタン酢トマト
大さじ5
作り方
1
なすは縦半分の厚い斜切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約3分柔らかくなるまで加熱し、水分をきって油(小さじ1)をまぶす。
2
豚肉は◇をまぶし、油(小さじ1)をひいたフライパンで軽く炒め、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3
ミニトマトは半分に切る。(豚肉と一緒に炒めても良い)
4
①②③を「カンタン酢トマト」に漬ける。
ポイント

なすはレンチンで油が少なくて済みます♪

みんなの投稿 (1)
「カンタン酢トマト」でマリネにしてみましたー

なすは揚げずにレンチンで柔らかくしてから油をちょっとまぶす方法で、油がめっちゃ少なくて済む♪

豚肉はお酒で蒸し焼きにして柔らかく。

このトマト酢は味がしっかりしてるから、汁ダクに見えるけどそんなに多くないです〜

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