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手料理
  • 2015/04/23
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ハイブリッドスイーツ クロワッサンチョコスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ブラックココアまたは純ココア
10g
マーガリン
30g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
2g
全卵
10g
パイシート(2枚)
200g
チョコチップ
30g〜40g
グラニュー糖
10g
全卵(塗り卵)
適量
作り方
1
全卵以外を合わせておく。こなっぽくて大丈夫です。全体にボソボソしていてもok 捏ねないようにする。写真のようになったら、といた全卵を入れてチョコチップを入れてひとかたまりにする。
2
スコーン生地をラップで挟んで18×18センチに伸ばしておく。冷蔵庫で冷やしておく。10分〜20分くらいその間に2枚の冷凍パイシートに打ち粉をして解凍 18×18センチに伸ばしておく。
3
パイシートとスコーン生地を合わせて半分にカットパイシート、スコーン生地、パイシート、スコーン生地になるように合わせておく。打ち粉をして18×18センチに伸ばして残りのパイシートをスコーン生地に被せる。くっつきにくい時は水を霧吹きでかける。
4
縦に4等分、半分にして8等分、塗り卵を接地面にしてずらして折りたたむ。
5
表面に塗り卵する。グラニュー糖をふりかけてオーブン200度25分焼成。
6
オーブンにより焦げ目が変わるので焦げそうになったら180度に落とす。パイシートの厚みが上部は厚いのでカリカリ感がより味わえます。
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ハイブリッドスイーツ

クロワッサンスコーンのチョコレートバージョン

前回よりパイ生地を増やしスコーン生地をチョコレート味にしてみました( ´艸`)


私ごと…

ベーカリー研修に入りましてワクワクドキドキ♪

今までは別の部門での仕事で疲れて帰ってくると寝落ちしたりしていましたが今は違います。やはりパン生地を触っていると元気になりますね(笑)

熱い!重い!ですが

私にとってのパン作りは

熱い! 想い♡

パン生地を触っているだけで幸せ
( ´艸`)

ペコ友さん、ブロ友さんいつも応援ありがとうございます(*≧艸≦)♡ #簡単・スピード #おかし・デザート
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