パスタでも美味しいです。紫蘇はたーーっぷりと。
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沖縄の豆腐を発酵させたおつまみ『豆腐餻』(とうふよう)。それを使ってクリームパスタ🍝海ぶどうと紫蘇をトッピング。
麺はパスタではなく沖縄そばで👍
辛味はタバスコの代わりに沖縄の調味料、コーレグースで🔥
沖縄や〜〜〜〜🌺
冷蔵庫に眠っていた豆腐餻を活用したパスタ😅美味しそうな海ぶどうが売ってたのでトッピング👍
豆腐餻、いつもは酒のアテですが、今日はパスタソースに変身🙌
今日はシーサー君たちも参加でパチリ📸CMはとても耳に残りますよね😄
沖縄オススメですよ〜👋🎶
沖縄そばでパスタですか〜興味深々です。
美味しそう☆☆☆
コルコルの社長さんもいらっしゃいましたよ😊
昨年購入したコルコルで作った梅酒が一年経過した話しをしながら試飲を(^^ゞ
たまにドップリ沖縄な料理を作ったり食べたりしたくなります(禁断症状)
なので、ちょいちょい沖縄食材が家に余ってます😅
豆腐餻も沖縄の居酒屋で食べて、その勢いで買ってきちゃうんですが、家だと雰囲気が違うので残っちゃうんですよね😂いつもそう。
コーレグースは初めて沖縄で使った時にかけ過ぎて、その沖縄そばが食べられなくなりました😱そこから学習しましたよ〜👍✨
満足なひと皿でした〜💪🎶
豆腐餻お好きですか❗️いいですね〜😆👍✨
いつも泡盛のアテなんですが、他の料理に使えないかなと考えたりと…🤔してます…で、パスタ🍝コッテリなので紫蘇は必須です👍✨
コルコルの女性社長、遠征してたんですね❗️い〜な〜
千葉は中途半端な位置なので中々来ない…都内まで行かなきゃなんです🚃💦
去年のコルコル梅酒はどうですかね?
熟成させるのも美味しそう🤤💕