SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
所々、スコップの跡がついてて健闘の跡がかわいい😍
近所の友達が来てくれて、前から気になってた鹿児島の「がね」にトライ。餅粉でカリカリ。ニラがいい仕事してました👍鹿児島、やるなぁ〜。
衣の砂糖の量は友人共々こんなに⁉️と不安になり半量で止めたが、ちょうどよかった😄
せっかくなので鹿児島の作家さんの皿に盛り付け。
まめころさん、美味しかったですよ〜🙋🏻♀️
食べすぎた💧カロリー怖い。
#がね #さつまいも #鹿児島県 #幼稚園 #郷土料理紀行 #うちの郷土料理
全く知らないお料理ですー!!
餅粉?!砂糖?!
衣に特徴アリアリですね🎵
さつまいも、ニラ、餅粉が要ゲット‼️
揃ったら続きまーす😆💓
幼稚園児が頑張って収穫した貴重なイモなので何作るか悩みましたが、コレ、私的にはアタリでした👍
砂糖と水の量はレシピに対して要注意です⚠️
あら!?まめころちゃん、来てるわ❣️😄
かおるちゃん❣️こんばんは。😉
がね、、、!?😳、、知らん。😳
凄いな、よく知ってたな。😳
あ〜❣️やっぱな〜😆✨👍
鹿児島、砂糖ぶち込むもんな〜鹿児島ん人のレシピ通りにしたら食えんやろ。半分でちょうど良かったか〜分かるわ。😆✨💛
かおるちゃん、ナイスです❣️👍💛
だいぶ前にTVでみて不思議な名前なので気なって覚えてた。
調べてみたらおやつとしても食べるみたいよ。覚めた時の甘味と昔の事情を考えると納得😊
味って地方で違うから面白いよね!
またいろんな郷土色つくってみるよ🙋🏻♀️