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手料理
  • 2021/02/03
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水菜と紅芯大根の白和え

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
木綿豆腐
150g
水菜
1/2袋
紅芯大根
1.5cm位
カイワレ大根
適量
味噌
大さじ1弱
めんつゆ
小さじ2
すりごま
たっぷり
作り方
1
木綿豆腐は沸騰したお湯で1〜2分茹でて水切りする
2
水切りした豆腐をボウルに手で潰し入れ、味噌、めんつゆ、すりごまを入れてよく混ぜる
3
水菜とカイワレ大根は5cm長さに切り、紅芯大根は2mm厚さにスライスしてから半分に切って千切りする
4
2のボウルに水菜と紅芯大根を入れてよく和える
5
お皿にこんもりと盛り付け、カイワレ大根を飾って出来上がり
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