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手料理
  • 2015/04/30
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黒酢でさっぱり肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
10枚
新玉ねぎ(くし切り)
1/4
臨醐山黒酢
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
付け合わせに新ごぼう舞茸
作り方
1
豚バラに塩をふり、新玉ねぎを巻く。
2
新ごぼうは5センチくらいの長さで、1/4に切り、レンジで1分加熱する。
3
フライパンに薄く油をひき、肉巻きとごぼう、舞茸を焼く。
4
余分な油と汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
5
焼き色が付いたら、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、臨醐山黒酢を入れる。
6
フライパンに残ったソースに煮からめて完成
ポイント

黒酢の香りが飛ばないよう最後に入れること。
豚肉の脂をごぼうと舞茸が吸うので、とても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
as
モニターで当選したので作ってみました。
子供も喜んで食べていました( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )
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