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  • 2015/11/21
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我が家定番☆筑前煮☆☆☆

レシピ
材料・調味料
サラダ油
大さじ2
ゴボウ
1本
蓮根
200㌘
生椎茸
150㌘
人参
150㌘
タケノコ水煮
150㌘
こんにゃく
150㌘
鶏肉
250㌘
2カップ
砂糖
大さじ5~6
大さじ3
醤油
大さじ5~6
白だし
大さじ2
インゲン
100㌘
作り方
1
材料は、全て乱切りにする。
2
材料をサラダ油で炒めて水を入れて沸騰したら◎を入れて中火で20分位煮て(時々混ぜながら)煮汁が殆ど無くなるまで煮たら、塩茹でしたインゲンを加えて出来上がり~☆☆☆
3
説明が不十分でした(__*)蓮根は、酢水に浸けて灰汁抜きしてね!ゴボウは、酢を少し入れて下茹でします。こんにゃくは、手でちぎります。
みんなの投稿 (1)
こんにちは<(_ _)>チワ
今日も季節はずれの暖かさ(..;)

お鍋の材料買ったけど…
なんか違うわぁ~
寒~い日に食べたいよね~

夕飯…
どうしましょかね(-.-)

筑前煮は、昨日 実家で作りました。
たまに食べたくなりますね(*^_^*) #定番 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ #おやさい