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お初なのでシンプルに味わえる丸パンで
ほんのり甘くてもっちりしてるぅ
酵母を起こして1週間、パン作りも5時間半と時間はかかるけど美味しい〜😋
酵母❣️未知の世界ですが、、なに酵母かな?
酵母作りって難しいのかな??🤔
ありがとうございます😊
ドライイースト使いばかり🍞🥖で私も酵母は未知の世界だったのですが、皆さんが酵母パン作ってるのを見てて重い腰を上げてみました
今回は1つ前に経過投稿してますが、いちご酵母です🍓
時期的に暑すぎず寒すぎず今は作りやすいのかな?←なんせ初めてなので😅
元種を作るのに1週間と時間はかかりますが🕰美味しいパンが出来るのでえいぽんさんも是非♪
丸パンかわいい😍
美味しそうですね❤️
ありがとうございます😊
iguさんはレーズン酵母起こしてましたよね?
今度私もレーズンでやってみようかと思ってます🍇
昨日、TOMOさんにオイルフリーなのを使うように教えてもらったんだけど、もしオイルコーティングのだと最初にお湯とかに浸けてオイル抜きすれば使えますか?
お初の味は美味しかったみたいで良かった〜👍👍
ストレートなら、酵母の味がしっかりするよ☝️
色んな方法で楽しんでみてね😊
iguちゃんへのコメント読んだよ〜
オイルコーティングしてるのは、お湯で洗っても使えないよ💦💦
ノンオイルのを買ってチャレンジしてみて✨
元気なイチゴ酵母の液を少し入れたら早く発酵してくれるよ〜
チャバタとはまた違ったもっちりパンで美味しかった😋
あ、オイルコーティングしてるのはNGなのね🍇
色々教えてくれてありがとう🙇♀️
やっぱりパン作りは奥が深いな…
また分からないことがあったら教えてね🙏
オーガニックのレーズンを使ってます。
レーズン酵母起こしやすいと思います。
すご~く伝わる~※・※・※・☆
酵母のパンなのね✨
凄い凄い👏👏👏
またパン作りの幅が広がるね🎶
ありがとうございます😊
とうとう酵母に手を出してしまった😝
でもとにかく時間がかかるからあまり作らないかも😅
美味しいんですけどね😋