• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 911

卵や生クリーム不要❤️混ぜて焼くだけのベジタブルケーキ

レシピ
作り方
1
材料はコレだけです。野菜は一口大にカットし、レンジで柔らかくしておく。(目安:大さじ1の水と一緒に600wで1分程)
2
ミキサーの中に、野菜、牛乳、ヨーグルト、砂糖を入れて、なめらかになるまでガーっとする。
3
ボウルに②と、ホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
型に生地を流し入れて、180度に余熱したオーブンで23分焼いたら完成!!
5
粗熱が取れたら水平にカットし、ホイップをたっぷり塗って、馴染ませる為、冷蔵庫で30分〜休ませたら完成!!
みんなの投稿 (1)
野菜好きサンにオススメなレシピ(〃艸〃)
優しい素朴なケーキです!!

子供ちゃんでも食べれるよう、
卵やバター。生クリームは使用していません。

野菜の味がしっかりしている為、
我が旦那には不評(〃艸〃)w
その代わり、我が子がガッツリ手に握って
モグモグ食べてくれました(*´艸`)

野菜を使った珍しいケーキ。
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)