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手料理
  • 2017/12/15
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円熟リッチとヌテラで作るクリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
パン(円熟リッチ)
5枚
ラズベリージャム
150g
ゼラチン
4g
ヌテラ
100g
豆乳クリーム
150cc
グラニュー糖
大さじ2
ラズベリー
8粒
粉砂糖
少々
作り方
1
水大さじ2でふやかしたゼラチンをジャムに混ぜ火にかけ完全に溶かし粗熱をとる
2
パンを大・小の星型でくりぬきくりぬいた星の部分にジャムを1枚ずつ流し入れ固める
★下にクッキングペーパーを敷く
3
ジャムが固まったら周りにヌテラをぬりパンを重ねラップでくる
4
豆乳クリームにグラニュー糖を加えて泡立てて重ねたパンの周りに厚めにぬっていく
5
豆乳クリームを絞り出し上に飾りラズベリーをのせ 星型にくりぬいたパンに生クリームをぬって添え粉砂糖を全体にふる
ポイント

ジャムはそのままだとゆるいのでゼラチンで少し固める

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ビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフは野菜だけでなくパンで作ったケーキもきれいに切れます!!
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