• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/17
  • 91

うまさぎっしり『雪若丸』でおにぎり弁当

レシピ
材料・調味料 (1人)
作り方
1
JA全農山形雪若丸を研いだら 炊飯器の目盛り通りに水を加え 1時間ほど吸水させてから スイッチを入れ炊飯する
2
炊けた雪若丸 180gを 3等分して 梅干し ツナマヨをそれぞれ入れ 塩をふり握り 残りは おかかとめんつゆを混ぜ鮭フレークを入れ握る
3
梅干しと ツナマヨには海苔を巻き おかずと共に お弁当箱に詰める
ポイント

炊きやすいので2合炊いて そのうち180g使いました

みんなの投稿 (1)
夫弁当は、JA全農山形さんの『雪若丸』でおにぎり。
梅干しと海苔 おかかと鮭 ツナマヨと海苔の3種類です。
大粒で、食べ応えバツグンです。
もぐもぐ! (21)