• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/02
  • 35

『豆腐の日』にちょこっとイタリアンアンなトマトキムチ冷奴

レシピ
材料・調味料 (2人)
豆腐
1丁
キムチ
100g
ミニトマト
120g
バジル
4枚ぐらい
白ごま
5g
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
ミニトマトは4等分に切り ちぎったバジリコ 白ごま
半量のオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる
2
軽く水気をきった豆腐を器に盛り付けトマトキムチを
たっぷりのせ 残りのオリーブオイルをふりかける
ポイント

★トマトは水っぽくならないようにミニトマトを使います
 
★普通サイズのトマトを使う場合は ざく切りにしたら
 キッチンペーパーや ざるにのせ水気をきってください

★豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気をとりました

みんなの投稿 (1)
お豆腐の日に パパっとできちゃう キムチが入るけど ちょこっとイタリアンな豆腐です。
もぐもぐ! (32)