SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの薔薇寿司とトロ巻き。
昆布だしで炊いたすし飯です。
トロ巻きは見た目、薔薇に押されてしまって目立たない、ちょっと桜を添えてあげました。
またまた綺麗で美味しそう❣️
薔薇はサーモンと生ハムかな?
好物です😋
先日スーパーにスモークサーモンが無かったの😰この辺で一番大きなスーパーに行ったのに〜どんな田舎や🙄
薔薇寿司とのセットで素敵です🎵
本当早いですね❗
今日は暖かい☀
いやいや
万華鏡を覗いたような立体感のある
素敵なバラ寿司じゃぞ🌹✨(*´꒳`*)✨
沈みがちになりやすい時じゃろうから
こーゆー華やかなお料理で
節分を迎えられて
お母さまも笑顔になるね😍💕
サーモンのオレンジ色🧡卵の黄色💛は落ち着きますね。
生ハムのピンク💗と卵の黄色💛も可愛いです。
今日はなんか変、いつもだね💦
大きさマチマチ、向きも、ずれていて。
お皿曲がっているでしょ!
これ昔まだ院生だった人が作った中の1つ、こういう不出来なものはその場で叩き壊すのですが、頼んでもらってきました!
青磁、真ん中に芥子の花が浮き彫りになっています。
この歪んだところが好きです。
スモークサーモン以外でも、生ハム、ビアハムなんでもOK🙆♀️
見にきてくれてありがとうございます😊
おまけにつけた桜の花🌸
塩気が味を引き締めてくれました!
想定がの効果💕
それにしても、薔薇寿司ではなく大きさマチマチ、向きもバラバラ寿司でした💦
見にきてくれてありがとう😊
暖かくて日も伸びて、春は確実に近い。
食べやすく小さく切って、母へ。
病院の料理よりは美味しいそうです💦
沢山の人に、決められた時間にだす病院食、求めるものが一般家庭とは違うのよね。
出来はイマイチでしたが美味しかったよ!
いつも温かいコメントありがとうございます😊
勿論美味しいし😋
お皿は青磁ね。浮き彫りの芥子の花も見てみたい🥰言われてみれば曲がってるけど、それも味があっていいわ❣️
???とんちん、その場に居たということは、教える側?の人?
まさに季節を分けたお寿司ね✌️✨
又々、素敵なお寿司✨
どうして、こんなに素敵なアイデアが浮かぶのか?本当に感心してるよ💕
前から、学びたくて、師匠と呼ばせて貰いたい位だよ🤗💕
今では、高くて買えない💦
出来損ないを私が所持しているのは忘れていることでしょう。
今はお互いあの頃とは別人だわさ〜〜💦
いろんな形になってしまった💧
いつかあの素敵な秋田巻きに挑戦したいです❣️
覗いてくれてありがとう😊
巻き寿司はその日によって出来不出来があって💦
いつも綺麗に作れるまいりちゃんが羨ましい🌟
こちらこそ、師と仰ぎたい思いです❣️
ではその従兄弟さんは、今や有名作家さんになってるわけやね❣️
美的センスをもって生まれた一族なんだ〜〜
やっぱりねぇ☺️
憧れ💕憧れ💕とんちん師匠❣️
薔薇寿司とっても美しい〜🎵
素敵すぎます✨
うちは、自己責任で巻き巻きする巻き寿司でした😁シャリ盛り過ぎ、巻けない巻き寿司になったりと…画的には耐えられないので自粛ですが(笑)
添えられた桜が春を感じる素敵な巻き寿司ですね😍
私は元来ぶきっちょなので、太かったり、細かったりマチマチの大きさの寿司💦
これ以上は崩壊しそうなので、こんなものをアップ⤴️してしまいました。
ダメな時は何をやっても😰
記録として残します。
ネギトロのネギがダメな人(実母は生のネギダメな人)がいてネギ抜き、味にアクセントがないので塩漬けの桜をあしらいました🌸
これが結構美味しかった!
いつも温かいコメントありがとうございます😊
詳しい作り方は「サーモンの薔薇寿司」の方で見てね!
(薔薇が漢字、バラだと出てこない。)
こちらでつくフォトするはずが間違えちゃって😓
最初に薔薇の花の部分を作っておくのであとは巻くだけ。
もちろんサーモン以外、生ハムでも普通のハムでも作れます。
お子さんと一緒に作ると楽しい思い出になると思います!
来てくださってありがとうございます😊
とんちんちゃんの知らなかった〰
コレは可愛い❤️
薄焼き卵もやっと焼けるようにフライパン馴染んできたし、今度作るね〜〜
鉄製のフライパン使い込めば使い込むほど🍳愛着が湧くね!
薔薇の巻き寿司、数え切れないほど作っているのに、今回は最低でした。
自虐ネタの記録として残します💦
来てくれてありがとう😊
作ったら呼んでね!
綺麗すぎですから〜〜❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
ありがとう😊ございます😊