SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン生地に最大限にカスタードを入れるには?
焼いてからクリームを絞ればいいかもだけど
パンを割いてシュークリーム感を出したかった。
つくフォトページのカップを凍ったまま
まん丸1個投入してパン生地で包む!
かなりにボリューム感です🤣
パン生地は焼いた後に冷やすのでバター多め
牛乳の代わりにエバミルクで焼き表面にカリカリ感を出しました。
#クリームパン #カスタードクリーム #シュークリーム
おやつに食べたいわ❣️
この特大クリームパンを8個
(大人の拳よりも大きいです)焼いて
娘に学校へ持って行かせました。
1個を娘と2人で試食しましたが
かぶりつくと横漏れするほどクリームが入ってます。
(服を汚します🤣)
素材は学校の残った牛乳から
私が実験させてもらって
先生や生徒に還元しております。
クリームたっぷり〜!!!
カスタード好き😋
ヨダレかけ(スタイとか言わない)して、受け皿持って、かぶりつきまーす( ´ ▽ ` )ノ
お好きなかたにはたまらない
パンかと思います😊
パン生地薄くクリームたっぷり!
シュークリームにかぶりつく感じでしたよ😍