• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/02/01
  • 106

豚肉の味噌焼き

みんなの投稿 (1)
味噌漬けは時々作るのですが、今回は初めて信州味噌を使ってみました。

思ってたより辛味が強かったので、はちみつを加えて、まろやかにしました。
夫は甘いタレ類が苦手なので、そのままで。
豚ロース肉は厚みも4ミリほどあってわりと食べ応えもありました。

付け合わせのキャベツ、価格高騰のためなるべく使わなくて済むメニューを続けてましたが、今回はややお安く手に入ったので、大盤振る舞いで山盛りに 笑
瑞々しくて甘みも感じられる新鮮なキャベツでした。ウマウマ〜

今日も美味しくいただきました❤︎

もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)