• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/22
  • 1,466

肉団子のトマトチーズ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを8等分、人参は乱切りに切ります。
しめじは石づきを切り取ってほぐします。
2
じゃがいもと人参を耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱します。
3
フライパンに水と加熱したじゃがいもと人参、しめじを入れて煮込みます。
4
肉団子・トマトソース・トマトペースト・料理酒・コンソメを入れて更に煮込みます。
5
野菜が柔らかくなってきたらオレガノ・塩こしょう・ピザ用チーズを入れて煮込んだら出来上がり♪
6
お皿に盛り付けてお好みでバジルを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (2)
今日の夕食は肉団子のトマトチーズ煮を食べました(๑•ω•๑)♡
フォローありがとうございます!
私もフォローさせて頂きました( ´∀`)!
トマトチーズの組合せって最高ですよね♪
もぐもぐ! (155)
リスナップ (1)