• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
約200g
もやし
一袋
にら
2/3
春雨
50g
春巻きの皮
10枚
すりおろし生姜
お好み
中華だし
お好み
胡椒
お好み
醤油
少々
胡麻油
少々
作り方
1
春雨を茹でる
2
茹でた春雨、もやし、ニラを2〜3当分に切る
3
ごま油で挽き肉を炒めその後ニラもやしを炒めしんなりしたら春雨を混ぜる
4
炒めた具の粗熱をとったら春巻きの皮で具材を巻く
5
揚げる。巻き終わりを下にしていれる
ポイント

・しっかり味付けする為に中華だし多めに入れました
・食感が欲しい方はタケノコとかいれると良いと思います

みんなの投稿 (1)
7/10の週の夕飯
#作り置き #揚げ物
もぐもぐ! (28)