• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/06
  • 404

えびせんべい

みんなの投稿 (1)
もち粉に塩と水で団子を作り、干しエビを乗せながら平たく押し潰し、油で揚げました。キノコのようにぷく~と真ん中だけ膨らんできまして、思ってたせんべいの形状とは違うものが出来上がりましたが、味はよかったです。直径1センチほどの団子にエビ1匹でしたが、えびの味がしっかりして、もう、やめられない、とまらない(笑)。

ちなみに思ってた形状に近いものをなるべく上に持ってきて撮影しました。綺麗にできてるやん!と思った方。それはまやかしです(笑)。
#えびせんべい
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)