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  • 2016/06/01
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砂肝のお摘まみ❗\(^o^)/

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砂肝の筋をとって、(固くなってしまうこともあるので食べやすいように)
更に半分に薄く切り、胡麻油で焼きます。
このときは絶対に菜箸でなど掻き回さず、焼き色がつくまでじっと我慢です❗
半分くらい火が通ったら、ネギを一本使います緑の方は斜めに薄切り、白いところは大きめにカット。
しめじを一袋イシヅキ部分をとってばらします。これらを砂肝の上に被せるように入れて蒸すように焼きます。
砂肝にすこーし、焦げ目がついたら、
全体を返しながら味付けしていきます。
今回はレモン塩と、粗挽き胡椒のみです。
美味しくさっぱりとコリコリ頂けます
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