SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
教わった大葉レシピ「大きな葉はニンニクで味付けしたコマ鳥を大葉でつつみ、唐揚げにすると、ビールに最高!」をもとに、大葉の唐揚げに挑む。
鶏胸を粗みじんにして、お酒、ニンニク醤油、きび砂糖で下味。大葉の両面に片栗粉ふり包んで揚げるだけ。
生の大葉の食感が嫌いな息子も、満足のひとしなになりました(*^_^*)