• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 327

手作りグラノーラ

みんなの投稿 (1)
.
#レシピあり です
.
今回は、キヌアを入れてみました。
.
.
.
@rainbowfarmsjp さんの#キヌアパフ を作って入れたグラノーラです。
.

.
ざっくり、

キヌアパフ


1.キヌア150gを、細かいザルにあけて水で洗って、水気を切り。
200°オーブンで10分。水分をとばす。
.
2.フライパンにココナッツオイルおおさじ1をいれ1のキヌアを入れて煎る。(焦がさないように~)
.
.
.
.
グラノーラは、こちら↓↓↓
.

.
ダイズパウダー入りグラノーラ~レシピ~
.
※有機ココナッツオイル 大さじ1
※有機オーツ麦(オートミール) 150g
※ダイズパウダー      20g
※キヌアパフ        100g
※あら塩         ひとつまみ
※てんさいオリゴ糖        大さじ4
お好みで
※ゴジベリー(枸杞の実)   適量
※ドラブルーベリー   適量
※スライスアーモンド(ロースト)    適量

です。

1.フライパンにココナッツオイルを入れて火をかけて溶かす。
.
2.1が溶けたらオートミールとダイズパウダー、あら塩を入れて全体をかき混ぜながら煎る。
.
3.3~5分位煎って、火が通って香ばしいかんじになればok!そのあとキヌアパフをいれる。
.
4.火を止めててんさいオリゴ糖を全体にかけ、素早くかき混ぜる。
.
5.お好みのドライフルーツやナッツを好きなだけ入れれば完成!(プレーン)
.

ココア味は、

出来上がったグラノーラの半量に低糖質ココアパウダーをおおさじ1いれて全体を混ぜる。

ココアを入れたことにより苦味が気になるかたは、さらにてんさいオリゴ糖をこさじ1ずつ加えて弱火で水分を飛ばして下さいね!

🍎🍏、保存容器にいれれば、いつでもドライフルーツ入り手作りグラノーラが、食べられます😉
.
.
.
.
アーモンドは、ホールのままでもok!

※生のナッツは、必ず事前にローストして下さいね
.
.
.
.
.
.
.
そのままおやつに、ヨーグルトやパフェにちょい足してもザクザク食感が楽しめます🎵
.
.
.
.
.
.
#ダイズパウダー
#ソイプロテイン
#すぐに使えるおいしいダイズパウダー
#cooking_i_j
#てづくりグラノーラ
#Organic
#虹色スプーン
#おうちかふぇ
#今日もハナマルごはん
#フーディーテーブル
#キッチングラム
#マカロニメイト
#おうちごはんLover
#ココウェル
#wp_deli_Japan
#wp_deli_recipe
#IGersjp
#cccphotolifelab
#still_life_gallery
#cookpad
#SnapDish
#私のおいしい写真
#おうちごはん革命
#カメラのある暮らし
#おうちごはんで世界へエールを

.
.
.
.
.
.
.
もぐもぐ! (29)