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#レシピあり です
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今回は、キヌアを入れてみました。
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@rainbowfarmsjp さんの#キヌアパフ を作って入れたグラノーラです。
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ざっくり、
キヌアパフ
1.キヌア150gを、細かいザルにあけて水で洗って、水気を切り。
200°オーブンで10分。水分をとばす。
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2.フライパンにココナッツオイルおおさじ1をいれ1のキヌアを入れて煎る。(焦がさないように~)
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グラノーラは、こちら↓↓↓
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ダイズパウダー入りグラノーラ~レシピ~
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※有機ココナッツオイル 大さじ1
※有機オーツ麦(オートミール) 150g
※ダイズパウダー 20g
※キヌアパフ 100g
※あら塩 ひとつまみ
※てんさいオリゴ糖 大さじ4
お好みで
※ゴジベリー(枸杞の実) 適量
※ドラブルーベリー 適量
※スライスアーモンド(ロースト) 適量
です。
1.フライパンにココナッツオイルを入れて火をかけて溶かす。
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2.1が溶けたらオートミールとダイズパウダー、あら塩を入れて全体をかき混ぜながら煎る。
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3.3~5分位煎って、火が通って香ばしいかんじになればok!そのあとキヌアパフをいれる。
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4.火を止めててんさいオリゴ糖を全体にかけ、素早くかき混ぜる。
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5.お好みのドライフルーツやナッツを好きなだけ入れれば完成!(プレーン)
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ココア味は、
出来上がったグラノーラの半量に低糖質ココアパウダーをおおさじ1いれて全体を混ぜる。
ココアを入れたことにより苦味が気になるかたは、さらにてんさいオリゴ糖をこさじ1ずつ加えて弱火で水分を飛ばして下さいね!
🍎🍏、保存容器にいれれば、いつでもドライフルーツ入り手作りグラノーラが、食べられます😉
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アーモンドは、ホールのままでもok!
※生のナッツは、必ず事前にローストして下さいね
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そのままおやつに、ヨーグルトやパフェにちょい足してもザクザク食感が楽しめます🎵
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