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手料理
  • 2019/08/23
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昨日の冷しゃぶの残りで!牛だし素麺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷しゃぶを作った後の出汁の味を整え
アクをキッチンペーパーで濾して冷蔵庫保管

お肉も少し取り置く😏

素麺を茹で薬味野菜などを刻んで頂く!
みんなの投稿 (4)
前日 冷しゃぶをした時に出来た出汁を味を整えキッチンペーパーで濾して冷蔵庫で保管
冷しゃぶのお肉も取り置く😏

素麺を茹でたら食べられる👍
イチロッタ から 佐野未起
(*≧∀≦*)ブッ!〜、こんばんは。ミキちゃん!

いやね、実はね、こないだうちも冷しゃぶしたんよ、なんかええ脂が出たんで、豚なし豚汁作りました。朝ごはんで野菜の味噌汁として載せますが、実はそれ。(//∇//)
同じくキッチンペーパーで濾してね。(o^^o)
あの脂見ると捨てられんよね〜、わかるわ。(о´∀`о)
イチロッタ から 佐野未起
あ、ごめん、もう載せてるやつね、さっきもぐもぐしてもらった簡単朝ごはんの味噌汁。アップで見ると凄い豚脂だよ〜(//∇//)
お礼を言うの忘れてたけど、たくさんのもぐもぐありがとね。(#^.^#)
佐野未起 から イチロッタ
イチロッタちゃん❤️ありがとうございます😊

冷しゃぶは豚 牛問わずに出汁は大事だよね👍
いい出汁だから無碍に捨てるのはもったいないよね😊

豚なしでも存在感のある立派な豚汁だよね😋

味噌汁やつけだれカレーから煮物まで
フルに活用できるよね👍
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