• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 833

自家製レモン de はちみつレモンパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(はるゆたか)
50g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
100g
2.5g
はちみつ
20g
マーガリン
20g
30g
レモン汁
5g
牛乳
30g
ドライイースト
2g
【レモンアイシング】
粉糖
50g
レモン汁
少々
はちみつ
少々
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にはるゆたかを使用 → 湯種の材料をヘラでよく混ぜて冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵 → 一次発酵終了後 6分割してベンチタイム10分
3
綺麗に丸め直したら ベーキングカップに入れて 生地が乾かないようにして二次発酵(今回は30℃で25分でした)
4
190℃に予熱したオーブンで14分焼き上げて冷まし レモンアイシングにくぐらせて なかない粉糖をふれば出来上り~♪
5
ドライレモン
6
綺麗しゃないけど 完全無農薬♡ こんな感じでレモンが成っています(´∀`)
みんなの投稿 (1)
おはようございます

最近物忘れが激しくて
困っているマリンです
ついに…
海馬に異常がきたのか⁉
Σ(゚◇゚;)アセアセ

そんなボケボケマリンの
今朝のパンは
初恋の味⁉ ←古っ‼(゚A゚;)
甘酸っぱい
はちみつレモンパンです♡

裏庭のレモンの木から
ちぎりたての100%無農薬
自家製レモンを使用(*゚∀゚)

アイシングとパン生地に
レモン汁を使用してます

甘酸っぱいアッサリとした
お味のパンとなっています♪

今日はcoffeeを淹れながら
皆様をお待ち致しております‼

本日もお越し下さり
ありがとうございました♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)