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手料理
  • 2013/12/31
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鶏ハム♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
ハチミツ
大さじ2
大さじ2
コンソメスープ
250cc
お湯
大さじ3
ゼラチン
5g
作り方
1
鶏むね肉をハチミツ、塩に漬けます。
タッパーに入れ、1〜2日冷蔵庫で寝かせます。
2
鶏むね肉をタッパーから出し、脂身を剥がします。水でさっと洗います。
焼き豚のときのようにタコ糸で巻きます。
3
鍋に巻いた肉を入れ、水をひたひたくらいに入れ
沸騰させずに、ぽこぽこしてきたら20分で火を止めて、
蓋をして粗熱が取れるまで放置
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ
1日くらいがベストですが、半日くらいでもOK
5
☆コンソメスープは、250ccのお湯にコンソメの素を溶かし
☆お湯で☆ゼラチンを溶かしておいたのを入れ、混ぜて
タッパーに入れ、冷蔵庫で固まるまで待つ。
6
鶏ハムをお好みの厚さに切り、
コンソメジュレをかけて、出来上がり
ポイント

コンソメジュレを先に作っておいてください。
鶏ハムには、ブラックペッパーなどお好みの香辛料をかけても
おいしいかも…

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