• お気に入り
  • 359もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 9,073

失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カルボスープの材料
オリーブオイル
大さじ2
ベーコンスライス
60グラム
牛乳
200cc
低脂肪生クリーム
200cc
卵黄
2個
白だし調味料 市販品
大さじ2.6杯
パルミジャーノチーズ
大さじ3
その他の材料
スパゲッティー
200グラム
ブラックペッパー
適量
飾りの葉
あれば。
作り方
1
カルボスープを作ります。オイルでベーコンを炒めて火を止めます。牛乳、生クリーム、卵黄、白だし、チーズを混ぜ合わせたものを加えます。
2
塩なしでお好みのパスタを茹で上げます。
3
スープを温めて、パスタを加えて和えて味見します。深皿に盛りつけて、黒こしょう、飾りの葉をのせて。
固まらないので安心。また一番の売りはサッパリ感です。
ポイント

スープタイプで固まらないので失敗なし!
トロミも弱いのでアッサリで美味。
ス一プ状なので器は深さもあるタイプを用意しましょう。

みんなの投稿 (6)
スープとしてソースを完成させてからパスタを加えるので、固まりすぎたりの失敗のない嬉しいレシピとなっております。
食べたいぃぃぃ〜
リフォローありがとうございます♪
いろいろ勉強になります!
嶋倉秀一 から 愛ちゃん
カワイイでしょ(^-^)
嶋倉秀一 から Toshitaka Inoue
こちらこそよろしくお願いします(^-^)

調理師の方なんですね(^-^)

レシピ付きでこれから新作を提供していきますのでご覧ください(^-^)
もぐもぐ! (359)
リスナップ (25)