• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 368

チキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
400g
にんにく
½—欠片
たまご
1個
小麦粉
大2
マヨネーズ
大2
小1/4
こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
今回は余り物も入れました
豆腐
50g
玉ねぎ(すりおろし)
大2
作り方
1
鶏肉の皮と脂身を取り除きぶつ切りにし、フードプロセッサーにかける。
少し食感を残したい場合は一部荒みじんにする。
2
にんにくはすりおろし、❶と●と全てボウルで混ぜる。
3
お皿の上に適当な大きさに並べていく。(形はまだ整えない!!)
4
❸の上から小麦粉をふるい、ひっくり返して裏面にもふるう。
5
フライパンに油を引き、形を整えながら並べて揚げ焼きにする。(小麦粉が表面についてからの方が整えやすい)
6
お好みでオーロラソースやBBQソースをつけてください。
今回はケチャップにウスターソースを少しだけ混ぜたソースにしました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)