SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何が『秋』かと言うと、さつま芋と南瓜のペーストだから。
こうして書くと手が込んでるように見えるけど、実は離乳食用のベビーフード。
これだと1瓶で8.8gの糖質って表示されてるし、余分な甘さや塩分も入っていないので、とっても使いやすいんです。
今日はバター5gに生クリーム少々と塩胡椒+スプレーで入れたお醤油+ひとつまみのシュガーカットで味付け。
豚肉はソテーしただけです。
付け合わせには玉葱31g(3人分)とプチトマト3個と長ナス1/2本を刻みニンニクとオリーブオイルで炒め、そこにガーリックトマトのパスタソース1人分/糖質12gを入れたラタトゥイユ風。
目鯛はお昼のうちからお塩をふり、オリーブオイルに漬けておいたもの。
最初にふったお塩は水分が出た時点で一緒に拭き取ってしまったので、焼く直前にイタリアンソルトを。
その後低温で焼き上げ、盛り付ける直前まで蓋をして置いておき中まで火を通します。
グラタンはお豆腐と明太子クリーム。
両面焼いた絹豆腐を生クリームで煮て、そこにほぐした明太子+生クリームを入れて、細切りチーズ+グラダパダーノ+パルミジャーノレッジャーノを。
ベビーフードやパスタソースは1人前や1瓶と言う『使い切り』ができるが良いところ。
今日の糖質量は10g以下。