• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 511

豚ばら肉と大豆のトマト煮/pork beans

みんなの投稿 (9)
我が家は(といっても私だけだけど)冷製麺ブームに続き豆ブーム到来。
以前からお豆はなんでも好きで食べるけど日々意識して摂取してはなかった。
先ずは積極的に晩ごはんにとりいれようかな、大豆イソフラボン。
ただ、大豆イソフラボンの過剰摂取はいけませんよ☆
うちも今日は豆の日です♪
豆の入ったトマトスープ大好き!!
イッソフラボォンʕु-̫͡-ʔु”過剰摂取ダメなんですか💦
鍋ごとがっつきたいほど美味しそうですぅ(*≧▽≦)ノシ))
レイ から chieko ♪
ちえこさん
ちえこさん家もですか〜⁈わたしも豆スープ大好きです(^^)
後で覗きにいかせてもらいますね〜♡
レイ から chieko ♪
リスナもどうもありがとう☆
レイ から 🌈Ami🍻
あみさん
豚バラの甘みと大豆の歯ごたえでついいっぱいおかわりしちゃいました(^^) 過剰摂取は胃腸や女性ホルモンにもよくないらしいですよ〜
🌈Ami🍻 から レイ
レイさんΣ(゚艸゚〃)
女性ホルモンだぁ✨と過剰摂取でオヤジになっちゃったかもぉ😂(苦笑)
豆ラーとしては、定番のメニューです( ´ ▽ ` )ノ
ポークのかわりにベーコンでよく作るよ。あ、ベーコンもポークやけど。。
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
大豆の洋風料理といえばこれですよね〜♪ 旦那用にはウインナーもいれました(^^) 厚切りベーコンをぶつ切りでいれても美味しそうですね〜☆
つぎは和食でやろうかな。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)